首页  机构设置  学生组织  工作动态  学习培训  创新创业  社会实践  志愿服务  下载专区  延大首页 
 
不忘初心,牢记使命 | 听田伏虎副书记讲党课,书写中华民族伟大复兴
2019-11-02 13:37  

领导干部带头讲党课是我党的优良传统,是加强党员思想、作风建设的有效途径。10月31日下午4:00,我校组织党员干部在新校区行政楼一楼报告厅聆听了田伏虎副书记所作的专题党课。参加本次党课的人员有各院系副书记,辅导员、机关第四党支部全体党员(学工部、团委、泽东干部学院)、马克思主义学院师生党员代表、计算机学院师生党员代表、保卫处直属党支部全体党员。

田伏虎副书记以“‘不忘初心、牢记使命’,必须牢牢把握中国特色社会主义的最本质特征”为主题,从党的初心与使命、党的领导是中国特色社会主义最本质特征、'不忘初心、牢记使命'必须坚持和加强党的领导三个方面对习近平总书记在主题教育工作会议上所说的话进行了深入细致地讲解,畅谈了自己的学习感受和体会。

就党的领导是中国特色社会主义最本质特征而言,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。首先,从理论逻辑、历史逻辑、政治逻辑、现实逻辑体现了党的领导是中国特色社会主义的内在逻辑要求。其次从理论、思想、组织和制度、纪律和作风上证明了中国共产党的领导具有独特的优势。

“不忘初心、牢记使命”必须坚持和加强党的领导而言,党必须以坚强领导和顽强奋斗,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。坚持党对一切工作的领导、必须加强党的建设、加强高校党委的领导这三大方面展开了讲述。

“不忘初心,牢记使命”在全校干部职工中激起了强烈反响,大家纷纷表示,要认真学习,严格按照田副书记在党课中提出的要求,听从党的指挥与领导,努力为党的发展做出自己更大的贡献。

关闭窗口
 

共青团延安大学委员会  地址:陕西·延安·杨家岭
电话:0911-2330545   邮编:716000  技术支持:信息化教育网