首页  机构设置  学生组织  工作动态  学习培训  创新创业  社会实践  志愿服务  下载专区  延大首页 
 
我校共青团员积极支援商洛市灾后重建
2021-09-03 15:22  

今年7月22日至23日,我省商洛市多地突降特大暴雨,致使洛南、山阳、商州等县(区)受灾,其中洛南县受灾最为严重。据不完全统计,洛南县 16 个镇(办)172个村(社区)77961人受灾,11 个镇 34 所中小学及幼儿园教学用房、运动场、基建设施等受损,洛源中学等8所学校受灾严重,全县因灾造成直接经济损失22.3亿元。

灾情就是命令,救灾就是责任,捐赠就是力量。商洛市的灾情生生牵动着每一名延大共青团员的心,为支援受灾学校修建,帮助受灾家庭学生渡过难关,给受灾人民带去温暖,延安大学共青团按照团省委、省青联等多家单位关于捐赠工作统一部署,学校各级团组织和广大青年团员闻讯而动,发扬“一方有难,八方支援”的精神,为受灾人民捐款,将爱心汇聚成磅礴的力量,用行动温暖和帮助受灾之中的商洛人民共克时艰,重建家园。截至8月30日,我校1.5万名共青团员累计为灾区捐款50501.23元。

在大灾大难面前,延安大学学子用实际行动帮助受灾人民度过难关、重建家园,诠释了新时代的延大青年学子敢于担当、乐于奉献的延安精神特质的良好品质。广大共青团员要以此为榜样,努力成为新时代需具备延安精神特质的优秀学子。

关闭窗口
 

共青团延安大学委员会  地址:陕西·延安·杨家岭
电话:0911-2330545   邮编:716000  技术支持:信息化教育网